Переводы-2

10 декабря 2011 - Администратор
article76.jpg

          Закончив книгу и собрав в папочку неиспользованные материалы, мы обнаружили, что папочка получилась очень пухлая. К тому же начали приходить запоздавшие идеи, и неудивительно: ведь за недостатком места мы некоторых тем коснулись поверхностно, некоторых не коснулись вовсе. К тому же жизнь идёт дальше, на сцене появляются новые герои и  нахально располагаются, рассказывают свои истории. Вот и сейчас, наевшийся Оззи явился из кухни и принялся вытирать физиономию о кресло, диван и мои коленки.

-Оззи, а что Губа с Зузой в кухне делают?

Оззи прислушался к гремению мисок, возимых по полу.

-Бабы? Как что? Посуду моют...

 

 

                  Ну а если серьёзно, жизнь подсказывает новые темы, к сожалению-нередко грустные. В старые добрые времена Фрэнка по улицам не бегали никому не нужные породистые собаки. Сейчас же приюты трещат по швам, переполненные брошенными и отказными собаками самых разных, в том числе престижных и дорогих пород. Поэтому во второй книге появилась новая ГРУСТНАЯ глава, посвященная собакам, которых предали-но и людям, которые им стараются помочь. Вторая книга вообще более серьёзна: жизнь такова. Там найдёте более подробно разобранные темы о доминировании, агрессии, в том числе агрессии на ребёнка-ведь именно появление в доме ребёнка чаще других приводит к тому, что появляются проблемы и собака оказывается на улице. Притом этих проблем нетрудно избежать, нужно лишь желание и немного знаний о поведении собаки. 

                   Тем не менее, основной тон книги не изменился. О самых важных проблемах мы с Фрэнком стараемся рассказать просто, доступно и с чувствам юмора. Герои приходят новые (хотя кое-кто из старых не торопится сдавать позиции), но люди и собаки не меняются. Даже в самой трудной жизни остаётся место для комических ситуаций. Убедитесь сами.

 

 

ИНГА ПРИШИБЯКИНА

-Было бы здорово, если бы новый щенок был Овен, как Фрэнк!

-Ну да, было бы здорово.

В один прекрасный день мы услышали в телефоне:

-Барана заказывали? Получите!

Так у нас появилась Инга Пришибякина...

На прогулках Инга не расслабляется. Бдит. Встречаем в лесу незнакомого мужика с корзинкой. Мужик подозрительно смотрит на Ингу, она на него.

-Хозяйка, слышь, такого мужика не надо? В смысле сожрать?

-Нет, Инга, не надо. Он хороший.

-Не надо? ( В голосе сомнение и сожаление) Н-ну ла-а-адно, в другой раз. А то если надо, мы завсегда....

Идём дальше. Видим, в машину грузится компания весёлых молодых людей. Явно с пикничка. Инга немедленно устремляется к ним.

-Привет, ребята! У вас бутербродиков не осталось? Нет? Мдя-а, жаль. Но ничего, как-нибудь в другой раз...

Рысит к месту пикничка и начинает обшаривать кусты в округе. Вдруг всё же какие- нибудь бутербродики забыли. Или может быть, кто-нибудь насрал. Обыск не дал позитивных результатов. Но Инга не унывает, прогулка только началась. Пришли к озеру, на берегах ко- торого обитают лягушки. Земноводное население в панике плюхается в воду, Инга в полном восторге скачет вдоль берегов, тщетно пытаясь застать лягушек врасплох. Не получается, видать система оповещения у них в порядке. И рефлексы тоже. Постепенно обошли всё озеро и наконец-то Инга нарвалась на более достойный объект нежели лягушки. На лебедей.

Инга не относится к водоплавающим собакам и в воду глубже ватерлинии не заходит. Лебеди это прекрасно знают. Не проявляя особого беспокойства при появлении Инги, нето-

ропливо отгребают на глубокую воду и невозмутимо покачиваются на волнах в нескольких метрах от купающихся собак. Некоторые из них уже пробовали познакомиться с лебедями поближе, но быстро поняли, что угнаться за этими птицами просто невозможно и оставили их в покое. Даже Инга обычно лебедей игнорировала. Но сегодня ей повезло. Выскочив из-за откоса на маленький пляжик, она увидела там два солидных выводка молодых лебедей в сопровождении родителей, дядюшек и тётушек. Десятка два крупных птиц, поскольку молодь уже практически сравнялась по размерам со взрослыми, отличаясь только серо-коричневым цветом оперения. Птицы в этот раз вальяжно расположились на берегу, причём откос закрывал им подступы к пляжу и так вышло, что Инга ворвалась прямо на пляж между застигнутыми врасплох лебедями.

Куда делась их царственная невозмутимость! Элегантные лебеди беспорядочной толпой ломанулись в воду с судорожным хлопаньем крыльев и отчаянными воплями. Напоминая обычных гусей-нет, не гусей даже, а панически орущих во всё горло кур. Отчаянно молотя крыльями и теряя перья, спотыкаясь и прокладывая путь по телам споткнувшихся, лебеди врезались в воду, а растерявшаяся было поначалу Инга за ними. Всё же такого эффекта ей никогда произвести не удавалось, а так она в этой мешанине крыльев, шей, ног, клювов, по неопытности не смогла сообразить, которого именно лебедя надо хватать. Что называется-глаза разбежались.

В туче брызг Инга гналась за лебедями и настолько увлеклась, что вопреки обыкновению, не остановилась перед глубокой воде и продолжила преследование вплавь. Тут уж я испугалась: кто знает, насколько далеко она заплывёт и что будет делать, поняв, что дна под ногами нет? Вдруг ещё лебеди опомнятся и перейдут в контратаку?! Спасать-то её будет некому, в нашей компании все, как нарочно, подобрались сухопутные. К счастью Инга вовремя очнулась. Расстояние между ней и лебедями в воде увеличивалось слишком быстро, а так она скоро поняла-преследование не имеет смысла. Повернула к берегу.

Но прогулка не была совсем бесполезной. Несколько далее на берегу Инга обнаружила дохлую змею. Точнее, эту змею она обнаружила ещё несколько дней назад, но тогда змея была совсем свежей и Инга осторожно обошла её по дуге, подняв на всякий случай шерсть. Теперь, полежав на солнышке, змея «дозрела» и Инга с удовольствием вывалялась на ней. Кроме того, всего в нескольких метрах от берега нашлась размокшая вафля и Инге удалось выловить её из воды без того, чтобы пришлось за ней плавать. Короче, день не был прожит зря.

 

                    Кроме того, в предыдущей книге со всех сторон перемыли косточки собакам, но вот обратный процесс как-то выпустили из виду. А собаки, между прочим, активно присматриваются к нам и изучают нас не менее внимательно, чем мы их. Интересно  глянуть, что они написали бы в книжке о кинологах, если бы взялись за создание такого опуса. 

 

HOMO KYNOLOGIKUS

Происхождение:

Человек-собачник окончательно отпочковался от неразумной ветви человека разумного где-то на рубеже 19 и 20 столетия, когда начали проводиться первые выставки, начали составляться первые стандарты и родословные стали официальным документом собаки.

Самочки кинолога редко приносят более 1-2 детёнышей. При этом горячо убеждают каждого согласного их слушать о преимуществах стайного воспитания молодняка. Часть детей наследует одержимость кинологией. Но опять-таки, многие дети кинологов, вырастая, кинологами не становятся, более того, имеют к кинологии отвращение. Это говорит о том, что гены кинологии ещё не устоявшиеся, в генотипе постоянно идёт расщепление по этому признаку. Эту теорию подтверждает факт, что совершенно типичные кинологи нередко выщепляются среди совершенно нормальных пар Homo sapiens.

Ареал распространения, признаки:

Собачник в сущности-космополит, встречающийся повсеместно, от областей крайнего севера и по Австралию. Несколько менее расширен в экваториальных областях. Имеет тяготение к развитым промышленным областям, в аграрных областях встречается спорадически, рассеянно. Имеется сильная тенденция образовывать конгломерации, поэтому периодически сбивается в большие скопления, именуемые выставками, чемпионатами и соревнованиями. По отношению к себе подобным обычно дружелюбен, охотно поделится кормом, не проявляет территориальной агрессии. По отношению к некинологом недоверчив, иногда проявляет злобность, нередко наоборот трусливость, стараясь избегать людных мест.

От обычных людей внешне отличается на первый взгляд обувью (носит удобную обувь без каблуков) и одеждой, покрытой волосами и следами слюней. Это касается и парадной одежды, которую одевает на выставки. Причём цвет одежды всегда гармонирует с окрасом собаки, будь сочетаясь по оттенку или наоборот, находясь во выгодном контрасте.

Местообитанием кинолога является чаще всего частный дом с участком, окружённый прочным забором. Кинологи, не имеющие возможности переехать в частный дом, вынуждены мучиться в городских кварирах, от чего очень страдают и их соседи. Квартира кинолога приспособлена в первую очередь для содержания собак, обустроена клетками или лежанками. Обои и мебель обычно ободраны до высоты, соответствующей высоте содержащейся в квартире собаки а ковры, занавеси и мягкая мебель неизбежно содержат определённый % натуральной шерсти.

Питание и привычки кинологов

Кинологи как правило отличаются отличным аппетитом и неразборчивостью в еде. Готовить они не очень любят, питаясь в основном супом из пакетиков (с волосами) и магазинными котлетами и пельменями (с волосами). И вообще, муж  женщины-кинолога, возвращаясь вечером с работы, чаще найдёт на столе не горячий ужин, а мокрую собаку и набор инструментов для стрижки.

Нормальные женщины, встречаясь, разговаривают обычно на тему, что госпожа Н купила себе платье от известного кутюрье за бешеные бабки, а притом это платье сидит на ней, как на корове паркурное седло и по цвету оно ей совершенно не идёт и вообще, не стоит таких денег.

Женщины-собачницы, встречаясь, разговаривают о том, что госпожа Н привезла себе собаку из известного питомника за бешеные бабки, а собака притом имеет длинную (короткую, волнистую, мягкую) шерсть, прямые ноги, светлые глаза и вообще не стоит таких денег. И вообще, только кинологи способны при беседе за столом разговаривать о выделениях из наружных половых органов суки, о видах глистов и о качестве экскрементов, продуци- руемых собакой.

Большинство кинологов относится к приверженцам здорового образа жизни, несмотря на то, что многие из них курят. Умение красиво и естественно двигаться по рингу высоко ценится среди них, поэтому в рядах кинологов вы не найдёте людей с экстремальными степенями ожирения: все кинологи регулярно совершают прогулки-минимально два раза в день, в любую погоду. С одной стороны, это закаливает организм, с другой стороны, между кинологами распространены простудные заболевания. Осложнения на почве перехоженного гриппа: грипп или не грипп, но собаке нужно ГУЛЯТЬ. Достаточно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта-вследствие нерегулярного питания всухомятку, а также заболевания позвоночника-ввиду частого переноса тяжестей (клеток, выставочных столов, мешков с кормом). Типичны заболевания и травмы суставов рук и ног-последствия рывков за поводок и падений (опять-таки при рывках поводка). Нередки и нервные расстройства-по поводу беспредела на выставках или происков конкуренции на форумах, к тому же собаки сами по себе гарантируют отсутствие покоя и наличие стресса. Всё это в совокупности с низкой плодовитостью кинологов способствует тому, что этот подвид рода Homo является в оппозиции и в меньшинстве ро отношению к нормальным Homo sapiensам

Кстати, о плодовитости. Проблема не только в том, что самочки дают мало приплода, но и в том, что самцы кинологов часто не имеют времени для занятий репродукцией. Приходя вечером с работы обычный Homo sapiens обычно принимает горизонтальное положение, посвящая свободное время телевизору, постели и репродукции. Кинолог вместо этого отправляется на вечернюю прогулку, после которой падает и засыпает как убитый, не имея ни сил, ни желания для занятий сексом. В выходные же кинологи лихорадочно собираются на выставку или очередной чемпионат или просто отодвигают собственную программу репродукции на неопределённый срок, потому что в ближайшие месяцы планируют выездную вязку своей суки с интерчемпионом.

Таким образом, учёные не перестают удивляться факту, что кинологи до сих пор не вымерли как вид. Не только не вымерли, но их популяция медленно, но стабильно увеличивается. Как уже говорилось выше, пополнение рядов кинологов происходит за счёт проявления скрытых генов в (на первый взгляд благополучной) популяции. Как меры борьбы с этим явлением генетики предлагают исключение из разведения всех кинологов, в том числе происходящих из благополучных семей. С другой стороны предлагаем включать в планы производителей с кинологическим происхождением, которые отказались стать кинологами и тем самым доказали высокую сопротивляемость и врождённый иммунитет к этой опасной для нормального человечества патологии.

Учёный -людовед ФРЭНК ПЕРЕХРЮКИН-ЗАЛОМАЙ

 

 

 

 

                 

 

Похожие статьи:

3. Наши героиХИЛЮША И ИНГА ПРИШИБЯКИНЫ

1. Переводы с собачьего или этология собаки в картинкахОт Автора

У нас проблемаОбсудим проблемные ситуации

3. Наши героиДИНА ПАМПУШКИНА

3. Наши героиЛИНДА И ПРИСЛИ РАЗГУЛЯЙ-КАКАШКИНЫ

Комментарии (3)
0 # 19 июля 2012 в 09:29 0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда ждать Вашу вторую книгу. купила первую, сейчас читаю и просто не могу оторваться от прочтения!!!! спасибо Вам и малышам за прекрасную работу над книгой!
Баюша2000 # 19 июля 2012 в 09:37 0
Когда ... сложно сказать, но будет! Пока обживайтесь на форуме, тут живое общение, а в нём есть свои плюсы :) Хорошим собеседникам мы очень рады!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай # 19 июля 2012 в 17:27 0
Юлия, спасибо вам огромное за позитивный отзыв! Именно такие отзывы заставляют всё бросить и взяться за перо-то бишь за "клаву" компьютера. Трудно назвать конкретный срок, всё очень сильно зависит и от времени(которого совсем пока нет) и от настроения. Потому что книги, как и картины, требуют настроения. И когда оно приходит, слова льются легко и сами складываются в лёгкий весёлый текст. Вымучить насильно хороший текст просто не получится. Может к концу года основы новой книжки сложатся, а там-как издательство скажет...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев