СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ СОБАК

Аммуниция: намордники, ошейники, поводки и прочее
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Dagy, у меня тоже мелькнула мысль о наморднике- тесен уже сейчас, взрослому собакину просто не налезет. Не хотела писать оффтоп, но думаю что вполне назрела тема аммуниции для собак. Надеюсь не обидитесь, что переношу сюда использованное вами фото.
НАМОРДНИК
Намордник, к сожалению, необходимая часть собачьей аммуниции-дажек в том случае, если собака совысем не умеет кусаться. Закон в большинстве городов требует наличия намордника, без намордника вас вряд ли примут в ветеринарной клинике и не пустят в общественный транспорт. Собакам намордник, понятное дело, не нравится, поэтому нужно подобрать его так, чтоб доставлял собаке как можно меньше проблем.
Самое главное-подобрать намордник по размеру. Новички нередко делают ошибку, покупая слишком тесный намордник. Хороший намордник не тот, где впритык помещается собачья морда. Хороший намордник тот, где собака может свободно открыть пасть и без затруднения дышать. Примерно вот так:


Это особенно важно в тёплое время года, так как собака охлаждается через язык, испаряя воду. Если не может открыть пасть, в жару ей грозит перегрев и коллапс. В любом случае лучше если намордник великоват, нежели тесноват.
Что касается материала, то однозначно каркасный намордник из металла удобнее глухих кожаных намордников. Намордники из кожи (ременные)удобнее зимой, когда температура падает глубоко под ноль. Глухой сплошной намордник вообще должен бы использоваться только для экстремально злобных, неуправляемых собак. Или, например для обработки ран, при иных ветеринарных процедурах, когда собака в панике кусает всё и вся. Для постоянного ношения такой намордник я бы не рекомендовала.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
ПЕРЕНОШУ ПОСТЫ СЮДА, В БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩУЮ ТЕМУ.
crutilka:
Да купить металлический такой же это не проблема..Я то просто кожаный купил чтоб он знал о намордниках прочитал что его с 5 ти месяцев приучать к нему нужно....и всего один раз надел..Дома..

на улицу я вообще его не одеваю ..я не знаю как у вас? но у нас жара ужас в этом году еще не разу дождя не было..засуха..воздух сухой...и без намордника тяжело дышится ..на улицу без него выходит и стараюсь как можно раньше утром выйти чтоб по дольше погулять и ему нравится минимум по 5 км ходим а он еще и бегает так что он больше наматывает ...так что намордник только в качестве показного инвентаря...а со временем как чуть подрастет ? то подберем для него серьезный свободный намордник это само собой разумеется...

[Dagy:
зимой - при сильных морозах - у собаки может приклеится к металлу язык или мочка носа]

Вот это точно я нигде не прочитал и не подумал даже бы этом....Спасибо будем знать и просить в зоомагазине чтоб и зимний пригнали..видел по discovery вместо метала там что то типа пластмасса или что то подобное .прутья толстые..только вот я сейчас понял что оказывается это и был как раз для зимы намордник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 13:24)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
]crutilka:
будем знать и просить в зоомагазине чтоб и зимний пригнали..видел по discovery вместо метала там что то типа пластмасса или что то подобное .прутья толстые.[
Daggy
crutilka, на мой взгдяд намордник маловат, собака должна свободно дышать в нем, сейчас лето, жара

собаки не потеют, дышат через пасть, могут быть проблемы, тепловой удар...

я своему примерно такой купила, чтобы он мог свободно дышать и в жару,

да, crutilka, вы правы, вот так примерно выглядят зимний и летний варианты намордников
следует знать, что такие намордники особенно рекомендуются летом в жару, зимой - при сильных морозах - у собаки может приклеится к металлу язык или мочка носа - нужно приобрести зимний вариант - существуют зимние и летние варианты таких намордников, также у собаки в таком наморднике удар мордой - довольно чувствителен, нужно быть осторожней (при игре например) - но если быть внимательным - проблем не будет




Разношинская ольга:

Приучение собаки к наморднику

Собак нужно обучать одевать и носить намордник. Первое время собака негативно реагирует на намордник: он мешает, отвлекает, сдерживает. Но в процессе обучения они обучаются воспринимать намордник как должное, а иногда даже любят одевать их.

Во время обучения собаки с преобладающей пищевой реакцией нужно поместить кусочек корма внутрь намордника и позволить собаке достать его, не пытаясь застегнуть ремни. Когда собака берет корм ее нужно похвалить. Повторите такое упражнение 4-5 раз в день в течение недели. Основная цель этого – убрать у собаки дискомфорт от нахождения морды собаки в наморднике. Когда собака уже не будет остро реагировать на намордник, можно закрепить ремни на ее голове. Это всегда делается когда собака на привязи. Обязательно нужно хвалить собаку и первоначально одевать намордник на очень короткое время.

Если собака пытается снять намордник, необходимо дать запрещающую команду и сделать рывок поводком. Помните, что сила рывка поводком должна быть достаточно большой, чтобы переместить внимание собаки с намордника на дрессировщика. Намордник не снимают, пока собака не успокоится и не примет его. Снятие намордника сопровождается похвалой. Можно дать лакомство и, тем самым, переключить внимание собаки.

Не зависимо от причины ношения намордника, собака должна постоянно носить его в обычной жизни прежде, чем Вы начнете использовать его в обучении.

Как проверить подгонку намордника

Намордник предназначен для защиты от укусов собаки. Поэтому, каждый раз, одевая намордник на собаку, Вы должны проверить хорошо ли он сидит на животном и исключить возможность самопроизвольного снятия намордника. Это можно сделать, потянув непосредственно за ту часть намордника, которая окружает морду собаки. Если крепление слишком свободно, то он начнет сползать с головы.

Способы использования намордников

Проверка обучения
Защита помощников, которые дрессируют служебных собак или собак-телохранителей
Защита людей и других собак от слишком агрессивной собаки
Использование в обучении, когда есть риск для владельца подвергнуться нападению, когда он корректирует свою собаку
Чтобы помешать собаке грызть предметы в отсутствие владельца
Можно эффективно использовать в тех случаях, когда новая собака появляется в доме, где уже есть другие животные
Во время посещения ветеринара или гигиенических процедур
В случае агрессии к гостям или когда собака рычала в присутствии детей
Чтобы помешать собаке уничтожать вещи

Основное использование намордника – безопасность и проверка обучения.

То есть, когда собаку учат контролировать свою агрессию, то проверка полученных навыков должна производиться в наморднике. Так же как и дрессировка агрессивных собак.

источник: http: //profidog.com.ua/content/kak-vybrat-i-ispolzovat-namordnik-po-state-eda-frauli
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 июля 2012 в 00:49)
белая звезда
Сильва Маришкина
Сообщений: 131
Санкт-Петербург
2400 дней назад
""


А я люблю наш старый кожаный намордник. Ему уже 15 лет! sm3
Носил его еще наш второй ротвейлер, теперь он перешел по наследству к третьему. В ветклинике доктор мне так и сказал:" Таких намордников больше не производят! Антиквариат берегите!" sm11
Куплен он был "на вырост", на пару размеров больше. Да и на головастом Марике он сидит свободно, нигде не жмет. Позволяет даже теннисный мячик в пасти держать. sm13
Но обычно на прогулках я сама ношу намордник в сумке. Это на всякий случай, если кто-то из прохожих потребует его надеть. Да не требуют... А ротвейлер у меня дружелюбный к людям, и они это чувствуют. sm16
А при необходимости Марик может и походить в наморднике. Он к нему спокойно относится. На этом снимке Марик запечатлен на школьном крыльце. Сидит и ждет, когда выйдут малыши, которых мы будем сопровождать домой. Намордник я надела для приличия, все-таки ротвейлер у дверей школы. sm18
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 июля 2012 в 14:10)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
У нас был такой же, самолично собственноручно склёпаный-тогда ещё на ротвейлеров в магазинах не было НИЧЕГО, всё приходилось своими руками делать: ошейники, намордники, шлейки. И намордник тоже я делала так, чтоб собака в наморднике могла съесть кусок колбасы. Если не могла-значит мал!
белая звезда
Сильва Маришкина
Сообщений: 131
Санкт-Петербург
2400 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
У нас был такой же, самолично собственноручно склёпаный-тогда ещё на ротвейлеров в магазинах не было НИЧЕГО,
Вы правы! Наш намордник куплен не в магазине, а на рынке. Там в конце прошлого века торговали умельцы,делавшие снаряжение для собак. sm12
Я даже научилась дезинфицировать кожаный намордник. Положу в кастрюлю, доведу воду до кипения, а потом смажу намордник касторовым маслом. Как новенький,чистый и мягкий! sm11
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 14:20)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Сильва Маришкина:
Положу в кастрюлю, доведу воду до кипения, а потом смажу намордник касторовым маслом. Как новенький,чистый и мягкий!
А вот до такого я не додумалась! sm9
Притом сколько кожаного снаряжения со временем загрубело, затвердело и потрескалось!
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3727
карелия
80 дней назад
Сильва Маришкина:
Положу в кастрюлю, доведу воду до кипения, а потом смажу намордник касторовым маслом
Надо бы и мне такой деликатес приготовить. Будем щеголять в обновлённых причандалах. Спасибо за подсказку sm3
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2700 дней назад
Сильва Маришкина:
Положу в кастрюлю, доведу воду до кипения
sm19 ... картошку порежу кубиком, морковь потру на мелкой тёрочке, соль, перец по вкусу, варить до готовности, помешивая sm13
Если честно, про касторовое масло знала, но вот про "довести до кипения" не думала.
Сильва Маришкина, а какое-нибудь моющее средство в воду добавлять?
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
белая звезда
Сильва Маришкина
Сообщений: 131
Санкт-Петербург
2400 дней назад
Баюша2000:
картошку порежу кубиком, морковь потру на мелкой тёрочке, соль, перец по вкусу, варить до готовности, помешивая sm13
Будет вкусно, как суп из солдатского сапога... sm17
Баюша2000:
Сильва Маришкина, а какое-нибудь моющее средство в воду добавлять?
Баюша2000, я же не по науке, а по народным советам и частично своим умом на практике дошла. sm11
Я в кастрюлю добавляла кусочек хозяйственного мыла. Кто не знает, оно имеет целебную силу. sm3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 09:13)
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3727
карелия
80 дней назад
: Разноцветные тапки Pawz
Kаждому размеру свой цвет! Pawz - это всесезонное решение, тапки защитят лапы ваших питомцев от воды, грязи, сухой травы, реагентов, чересчур горячей поверхности грунта, уберегут страдающие от болезней или пораненные лапы.
В комплекте идет сразу 12 силиконовых носков (по инструкции они не предназначены для долгосрочного использования, поэтому в одной упаковке идет сразу 3 комплекта)

голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2700 дней назад
Сильва Маришкина:
Баюша2000, я же не по науке, а по народным советам и частично своим умом на практике дошла
Сильва Маришкина, буду иметь ввиду, потому как Баюшкин намордник у нас цел, пользовались мы им редко, будет Сане наследство.
По-поводу металлического намордника, не люблю я их, зимой губы примерзают и так, мне кажется, что ротвейлер в металлическом наморднике может "уделать" соперника не слабо, при желании sm5
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Баюша2000:
мне кажется, что ротвейлер в металлическом наморднике может "уделать" соперника не слабо, при желании
Не кажется. Собаки очень быстро научатся прицельно бить намордником и наносят серьёзные травмы. В давние времена на одну мою знакомую наехал подпитой мужик, так её овчар за пару секунд железным намордником радикально изменил мужику топографию лица...
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3727
карелия
80 дней назад





Здесь и красота и очумелые ручки. Вторая жизнь крышкам. smile
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11944
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Не знаю, не знаю, Нина. Я бы не стала украшать ошейник крышками от пивных бутылок. Не стильно. Вот вам примеры иных ошейников. Их авторы начинали просто как умельцы-любители, желающие красиво "одевать" свою собаку.



|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.